1. HERREN

1. Nordliga | Sachsen-Anhalt

HVSA | 1.Nordliga

Saison 2020/21 Vorstellung

Nachdem im Vorjahr Alex Beckmann und Felix Donhof das Spieler-Trainer-Gespann bildeten, liegt die Verantwortung in der neuen Saison allein beim Erstgenannten. Es ist dabei kein Geheimnis, dass man mit der vorigen Saison nicht ganz zufrieden war (Platz 5). Nach Khaled Elgharbawy hat das Team mit Anas Marghani einen zweiten internationalen Neuzugang vorzuweisen. Außerdem schlossen sich mit Torhüter Justin Willitzki, Rückkehrer René Parthey und dem vielseitig einsetzbaren Florian Matthies weitere interessante Personalien dem Team aus Südostmagdeburg an. Den Abgang von Kreisläuferriese Paul Lüdersdorf möchte man mit Ex-MSVler Marvin Dübner auffangen. Nachwuchstalent Robby Möhring wird sich noch in seinem letzten Jahr primär der Jugend beim BSV anschließen, um dann hoffentlich im nächsten Jahr in der Verbandsliga Nord beim FSV mitwirken zu können. Auch Christian Kollenda ist als Springer zwischen 1ster und 2ter Mannschaft geplant, um Spielpraxis zu sammeln. Die Altmeister Erik Mewes und Philipp Brecht stehen der Mannschaft weiter auf Abruf zur Verfügung. "Aufgrund des großen Kaders, dem Rückzug starker Konkurrenten wie bspw. Burg und MSV und der Entwicklung, die das Team genommen hat und weiter nehmen wird, muss das Ziel sein die Liga zu gewinnen und den Aufstieg perfekt zu machen.", so Spielertrainer Beckmann.

Alexander Beckmann