1. HERREN

News & Spielberichte

HVSA | 1. Nordliga

Saison 2019/2020 Vorstellung

Eine Mannschaft baut sich um. Wie die 1. Herren den Umbruch einläutet.

Die 1. Herren Mannschaft wir dieses Jahr die dritte Nordligasaison in Folge bestreiten. Nach zuletzt zwei dritten Plätzen und verpassten Staffelsiegchancen, wird es in dieser Saison hauptsächlich um den Umbruch gehen.

Warum der Umbruch? Mit den feststehenden Abgängen Erik Mewes (Karriereende), Michael Schniederbruns (Studium erfolgreich beendet), Carsten Klinder, Enrico Risse und David Forth verließen gleich 5 erfahrene Spieler die Mannschaft. Dazu gesellten sich auch das Trainerduo Hannes Krausholz und Markus Splitt, die zwei Ligen höher eine neue Herausforderung suchten.

Mit diesem Aderlass setzten sich verbliebenen Führungsspieler und die Abteilungsleitung auseinander. Nach erfolgloser Trainersuche entschlossen sich Alexander Beckmann und Felix Donhof dazu, die Mannschaft in der kommenden Saison als offizielle Verantwortliche zu übernehmen. Zunächst als Spielertrainerlösung erstellten sie einen Vorbereitungsplan und versuchten über social Media und teils persönlichen Anfragen weitere Kräfte für sich zu gewinnen. Auch den Beginn des Heranführens der eigenen Jugend schrieben sie sich auf die Fahne und nahmen bereits mehrere A-Jugendlich mit zur Vorbereitung.

Nach und nach kamen auch weitere Spieler dazu, sodass man eine zum Teil neue Mannschaft, die aus erfahrenen sowie jungen Spielern besteht, formen musste und im Laufe der Saison formen wird. „Es wird Rückschläge und wahrscheinlich mehrere Niederlagen geben, die man aus vergangener Zeit nicht gewohnt war.“, so Alex Beckmann vor der Saison. „Dennoch sehe ich die Saison als eine große Herausforderung an und setze die Ziele mit Platz 3 bewusst hoch an. Es wird Zeit brauchen mich an die Rolle als Trainer zu gewöhnen, ebenso wird es Zeit brauchen die Mannschaft sich entwickeln zu lassen. Das Potential ist auf jeden Fall vorhanden, um das Ziel zu erreichen.“, so Beckmann und Donhof eine Woche vor dem ersten Saisonspiel.

Abgänge:

Erik Mewes, Michael Schniederbruns, Enrico Risse, David Forth, Carsten Klinder, Markus Splitt, Hannes Krausholz

Zugänge:

Florian Ponto, Robby Möhring, Christian Kollenda, Chris Mazur, Mario Wienert, Khaled Elgharbawy

Trainergespann

Alexander Beckmann