D - Jugend (w)

Bezirk Nord | Sachsen-Anhalt

HVSA | Bezirk Nord

Saison 2019/2020 Vorstellung

Nach der Verabschiedung vieler Mädchen in die C-Jugend startet die weibliche D-Jugend dieses Jahr in ganz neuer Besetzung. Neben den erfahreneren Spielerinnen wird die Mannschaft durch einige vielversprechende Neuzugänge ergänzt. Auch das Trainer-Team gab es einen Wechsel, sodass die Mannschaft in dieser Saison von Trainerin Lena Jaßmann und Co-Trainerin Karolin Schubert trainiert wird.

Auf Grund der neuen Mannschaftskonstellation steht neben der Entwicklung und Weiterentwicklung handballerischer Fähigkeiten das Zusammenwachsen der Mädchen zu einer starken Mannschaft an erster Stelle. Dabei sollen die technischen, taktischen und athletischen Grundlagen für die folgenden Jugenden gelegt und die individuelle Stärken erkannt werden. Außerdem gilt es, den Spielerinnerinnen sowohl sportlichen Ehrgeiz als auch Fairness zu vermitteln.

Die weibliche D-Jugend tritt in dieser Saison in der 2. Nordliga gegen 6 Mannschaften an.

Trainergespann

Lena Jaßmann